El verano es sinónimo de descanso y es en este periodo cuando también surge la inevitable tentación de comer cosas ricas con mayor contenido calórico al habitual. Lo importantes es saber que, pese a salirnos un poco de la dieta, es posible mantenernos en forma si equilibramos la actividad física y nos alimentamos sin caer permanentemente en excesos
Daisy Ruiz, Nutricionista CCdM nos entrega algunos consejos para mantenernos en forma durante el verano:
Los alimentos que debemos privilegiar en este periodo deben ser las frutas y verduras estacionales que aportan vitaminas minerales fibra y líquidos.
- Debemos dar preferencia a las ensaladas verdes como achicoria, apio, espinaca cocida y cruda, espárragos, alcachofa, tomate, lechuga, pepino, pimentón, repollo, zapallito italiano crudo, aliñadas con aceite vegetal, jugo de limón o vinagre y sal con moderación.
- Debemos evitar las frituras y alimentos de alto contenido graso.
- La recomendación es consumir 4 comidas al día, de preferencia con un alto aporte de fibra.
- Realizar actividad física tres veces a la semana como mínimo.
- El promedio de calorías que debiese consumir un adulto es de 2 mil diarias.
- Para mantenernos en forma es vital incrementar el consumo de agua.