Nutricionista CCdM entrega algunos consejos de alimentación para este verano

 

El verano es sinónimo de descanso y es en este periodo cuando también surge la inevitable tentación de comer cosas ricas  con mayor contenido calórico al habitual. Lo importantes es saber que, pese a salirnos un poco de la dieta, es posible mantenernos en forma si  equilibramos la actividad física y nos alimentamos sin caer permanentemente en excesos

Daisy Ruiz, Nutricionista CCdM nos entrega algunos consejos para mantenernos en forma durante el verano:

Los alimentos que debemos privilegiar en este periodo deben ser las frutas y verduras estacionales que aportan vitaminas minerales fibra y líquidos.

  • Debemos dar preferencia a  las ensaladas verdes como achicoria, apio, espinaca cocida y cruda, espárragos, alcachofa, tomate, lechuga, pepino, pimentón, repollo, zapallito italiano crudo, aliñadas con aceite vegetal, jugo de limón o vinagre y sal con moderación.
  • Debemos evitar las frituras y alimentos de alto contenido graso.
  • La recomendación es consumir 4 comidas al día, de preferencia con un alto aporte de fibra.
  • Realizar actividad física tres veces a la semana como mínimo.
  • El promedio de calorías que debiese consumir un adulto es de 2 mil diarias.
  • Para mantenernos en forma es vital incrementar el consumo de agua.